Gousses de Vanille Noire Gourmet 16-18cm de Madagascar
L'ORIGINE MADAGASCAR VÉRITABLE GARANTIE DE QUALITÉ La vanille bourbon noire de Madagascar compte parmi les meilleures du monde. C'est le trésor le plus convoité de l'île qui pousse dans le Nord du pays. Nous accompagnons les paysans cultivateurs, au sein de nos infrastructures, dans la normali...
Vanille Gourmet en Poudre de Madagascar
L'ORIGINE MADAGASCAR VÉRITABLE GARANTIE DE QUALITÉ La vanille bourbon noire de Madagascar compte parmi les meilleures du monde. C'est le trésor le plus convoité de l'île qui pousse dans le Nord du pays. Nous accompagnons les paysans cultivateurs, au sein de nos infrastructures, dans la normali...
Gousses de Vanille Pompona Hybride 18-23cm de Madagascar
La vanille Pompona hybride est une variété distinctive originaire de Madagascar, spécifiquement cultivée dans le terroir de Sambava. Ces gousses se distinguent par leur longueur impressionnante, leur taille généreuse, leur épaisseur, leur couleur noire profonde et leur texture huileuse. Leur prof...
Safran en pistils Super Negin Iran - La référence des safrans
Histoire L’Iran produit 90% de la production dans le monde. Sur ce territoire, le safran est cultivé depuis le Xème siècle avant J.-C. Le safran d’Iran que nous avons sélectionné : Le Safran Negin (bijou en farsi) se distingue par ses épais stigmates de couleur rouge profond, ce qui fait de lui...
Poivre sauvage noir Voatsiperifery de Madagascar
Poivre puissant avec des arômes complexes, boisés et citronnés, évoquant le poivre de Setchuan et le poivre long. En cuisine? Son goût caractéristique fait qu'il emporte tout sur son passage ! Magnifique avec des viandes rouges grillées, des crustacés (homard, palourdes), un poisson gras, du ca...
Piment Pili Pili en poudre de Madagascar
Le pili pili appartient à la famille des Solanacées. Il possède une forme allongée de couleur verte qui vire au rouge à la maturation, ses feuilles sont petites et érigées, et sa fleur de couleur blanche. Il est connu sous le nom scientifique « capsicum frutescens ». A Madagascar on l'appelle ég...
Noix de Muscade en poudre de Madagascar
La noix de muscade provient de la famille des Myristicacées. Le muscadier est originaire de l’île de Banda en Indonésie. En Inde, pour avoir une haleine fraîche, les Indiens mastiquaient la noix de muscade. Aussi, les Arabes avaient pour coutume d’empocher quelques noix pour se protéger des mala...
Piment Pili Pili entier de Madagascar
Le pili pili appartient à la famille des Solanacées. Il possède une forme allongée de couleur verte qui vire au rouge à la maturation, ses feuilles sont petites et érigées, et sa fleur de couleur blanche. Il est connu sous le nom scientifique « capsicum frutescens ». A Madagascar on l'appelle ég...
Poivre Blanc de Madagascar
Obtenu à partir des plantes de la famille des pipéracées, le poivre est une épice célèbre et savoureuse. Plusieurs baies de différentes espèces viennent de l’Asie du Sud-Est. La couleur du poivre dépend de son stade de récolte et de son type de préparation. Dans le cas du poivre blanc, ce sont le...
Biryani Masala en poudre
Contenu : Sel/Chili/Coriandre/Curcuma/Cumin/Gingembre/Ail/Cardamome/Feuilles de Laurier/Oignons/Clous de Girofle/Grains de Nigelle/Poivre Noir/Anis Vert/Fleur de Pierre Noire/Sucre de Canne/Carvi/Noix de Muscade SAVIEZ-VOUS que le biryani est un plat traditionnel indien présent à chaque événeme...
Seven Spices en poudre
Contenu : Cannelle/Poivre Noir/Coriandre/Gingembre/Clous de Girofle/Noix de Muscade SAVIEZ-VOUS qu'autrefois les loyers et les taxes étaient payés par des épices ? Seven Spices ou les sept épices est un mélange d'épices aromatiques et savoureuses, unique au Moyen-Orient, qui donne un goût chaud à...
Curry Vert Khmer en poudre du Cambodge
Contenu : FEUILLES DE CITRONNELLE/PIMENT LONG DOUX VERT/ POIVRE DE KAMPOT VERT DÉSHYDRATÉ/CURCUMA/ FLEUR DE SEL La cuisine Khmère est parfumée mais peu piquante. Vous retrouverez dans notre Curry Vert des notes citronnées et végétales. Il accompagne à merveille les légumes, comme les courgettes...
Curry Rouge Khmer en poudre du Cambodge
Contenu : PIMENT LONG DOUX ROUGE/TIGES DE CITRONNELLE/AIL SÉCHÉ/POIVRE LONG ROUGE/CURCUMA/ROCOU/FLEUR DE SEL/ÉPICES Curry rouge Khmer, un peu différent du curry jaune traditionnel : Ce curry rouge est à base de plusieurs épices en poudre comme le piment doux rouge qui est très peu piquant, du ...
Zaatar
Contenu : Thym/Sumac/Sésame/Huile d'olive extra vierge/Sel Le Za'atar libanais est un mélange parfait d'herbes spécialement élaborées dans la tradition ancienne du Levant pour obtenir la meilleure saveur et le meilleur goût. C’est un des mélanges les plus faciles d’utilisation, très polyvalen...
Amchoor (mangue verte) en poudre
L'amchoor aussi appelé amchur ou aamchur est de la poudre de mangue verte issu du manguier. L'amchoor est préparé à partir de la mangue verte et non mûre que l'on récolte directement sur l'arbre. Il fait partie des épices les plus courantes en Inde où il est employé dans la préparation de samosas...
Sel Rose de l'Himalaya
Le sel rose de l'Himalaya est un véritable diamant de sel du Cachemire, dont l'origine remonte à plus de 700 millions d'années. Connu également sous le nom de sel rose du Cachemire, il est extrait de la mine de Khewra, à l'extrême Est du Pakistan, à la limite de l'Himalaya. Cette mine est aujou...
Sel Noir de L'Himalaya
Le kala namak est un sel de montagnes non iodé produit de manière artisanale dans les mines de sel rose de l’Himalaya. Il est très riche en soufre, a une odeur prononcée d’œuf dur et un goût salé. En hindi, kala signifie noir et namak le sel. Pourtant, ce sel noir est avant tout un sel rose – de ...
Tandoori Masala
Contenu : Chili/ sel/ piment du Cachemire/ poudre de mangue/ cumin/ cardamome/ ail/ gingembre/ curcuma/ poivre noir/ oignon/ clous de girofle/ noix de muscade. SAVIEZ-VOUS que le Tandoori Masala tire son nom d'un four en terre cuite appelé tandoor, utilisé pour faire mariner la viande ? Le Tand...
FIsh (Poisson) Masala
Contenu : Piment du Cachemire/Coriandre/sel/ moutarde/fenugrec/curcuma/ail/gingembre SAVIEZ-VOUS que lorsque Vasco de Gama a découvert l'Inde en 1492, le commerce des épices entre le continent et l'Europe était très lucratif ? Les épices avaient plus de valeur que l'or ! Les recettes indienne...
Cajun Spices (Epices Cajun)
Contenu : Paprika en poudre/sel/ail en poudre/ poivre noir en poudre/ oignon en poudre/ poivre blanc en poudre/piment de Cayenne en poudre, origan/ thym/ huile de tournesol. Si vous faites vos premiers pas en cuisine, alors le Mélange d’Epices Cajun sera votre allié de choix. Il s’agit d’une épi...
Cardamome en poudre
La Cardamome verte, la reine des épices La cardamome verte possède une saveur camphrée et avec au goût une fraîcheur légèrement citronnée se rapprochant par certains côtés de la sève de pin et d’eucalyptus. Il s’agit par ailleurs d’une des épices les plus chères du monde après le safran et la van...
Poudre de Pistaches
SAVIEZ-VOUS que les pistaches étaient autrefois considérées comme un aliment réservé à la royauté ? Il y a quelques années encore, la poudre de pistache était l’apanage des recettes siciliennes, mais depuis quelque temps, elle est devenue un ingrédient très populaire et largement utilisé, tant da...
Combava en poudre de Madagascar
Le combava est un agrume originaire de Madagascar. Le zeste réduit en poudre conjugue des saveurs de citron, de verveine citronnelle, mais aussi de gingembre et de coriandre. Il se marie très bien avec les poissons, les viandes blanches, les marinades, les desserts et pâtisseries (crème anglaise,...
Bâtons de cannelle de Madagascar
Originaire de Ceylan, cette épice est délicatement parfumée et suave. Aujourd’hui, elle se cultive dans la plupart des régions tropicales chaudes et humides. La cannelle provient d’un arbuste de la famille du laurier et plus exactement de l’écorce de ses branches fines qui, dépouillée de son env...
Cannelle en poudre de Madagascar
Originaire de Ceylan, cette épice est délicatement parfumée et suave. Aujourd’hui, elle se cultive dans la plupart des régions tropicales chaudes et humides. La cannelle provient d’un arbuste de la famille du laurier et plus exactement de l’écorce de ses branches fines qui, dépouillée de son env...
Clous de girofle de Madagascar
On peut les utiliser piqués dans un oignon. vous pouvez les employer pour aromatiser les bouillons, les conserves, vinaigres, marinades, les viandes pochées, les ragoûts, mais aussi la charcuterie (boudins, saucisses, pâtés) et même les desserts. Voici quelques bonnes raisons, en plus de ses pr...
Curcuma en poudre de Madagascar
Il colore les mayonnaises, les œufs brouillés, les sauces à la crème, les fromages au four, le riz, les pommes de terre, les lentilles ou encore les pâtes. Le Curcuma de Madagascar est appelé aussi SAFRAN des Indes. Épice au parfum léger, saupoudrez-en dans vos salades ou dans vos vinaigrettes. ...
Curry en poudre
Contenu : Coriandre/Curcuma/Sel/Cumin/Grains de Moutarde/Chili/Fenouil/Fenugrec/Cannelle/Ail/Clous de Girofle/Anis Etoilé/Feuilles de Laurier/Fécule de Maïs L’Inde exporte depuis longtemps des quantités substantielles de différentes épices et une attention accrue est portée récemment aux export...
Garam masala en poudre
Contenu : Coriandre/Cannelle/Fenouil/Cumin/Cardamome/Poivre Noir/Noix de Muscade/Anis Etoilé/Gingembre/Clous de Girofle/Feuilles de Laurier Le nom de ce mélange d'épices né en Inde vient de l'hindi, "garam" veut dire "chaud" et "masala" "épice". Le garam masala est un mélange d'épices venu tout ...
Gingembre en poudre de Madagascar
Héritage des civilisations venues de l'océan Indien, le Gingembre est devenu l'une des épices phares de la cuisine malgache. Il est utilisé aussi bien dans les recettes salées que sucrées, et vient même parfumer les fameux rhums arrangés. Cette poudre de gingembre apportera une note rafraîchiss...
Graines de Cardamome de Madagascar
La Cardamome verte, la reine des épices La cardamome verte possède une saveur camphrée et avec au goût une fraîcheur légèrement citronnée se rapprochant par certains côtés de la sève de pin et d’eucalyptus. Il s’agit par ailleurs d’une des épices les plus chères du monde après le safran et la van...
Sumac en poudre
Au Moyen-Orient, le sumac est l’une des épices les plus utilisées. En France, cette poudre rouge reste malheureusement encore assez méconnue du grand public. Pourtant, le sumac, avec ses notes citronnées, se prête à toutes sortes de préparations. Cette épice, extraite des baies d’un arbre depuis...
Baies roses de Madagascar
Les Baies Roses parfument terrines, sauces pour poissons, mousses au chocolat, salades de fruits rouges... Les baies roses se marient très bien avec le veau, le poisson, sur le fromage de chèvre ou brebis Rajouter quelques BAIES ROSES sur une tranche de foie gras, l'effet visuel et le goût est ga...
Arabix Mix Masala en poudre
Contenu : Cannelle/Poivre Noir/Clous de Girofle/Cumin/Cardamome/Noix de Muscade/Gingembre SAVIEZ-VOUS que le masala arabe est utilisé dans la plupart des aliments du Moyen-Orient ? Notre Arabic Mix Masala se caractérise par l'utilisation des épices les plus raffinées qui sont délicatement grillée...
Galanga en poudre du Cambodge
Bien qu’arrivé très tôt en Europe, le Galanga est cependant beaucoup moins connu que le Gingembre qui se retrouve aujourd’hui dans un grand nombre de préparations. Au Cambodge, le Galanga est utilisé au quotidien pour parfumer soupes, bouillons, pâtes de curry. N’hésitez pas à le tester dans des ...
Poivre long rouge du Cambodge
Le Poivre Long, “Piper retrofactum”, est une liane à fleurs de la famille des poivres, originaire de Java, en Indonésie qui s’acclimate bien dans le terroir de Kampot. La première référence au poivre long apparut dans des manuels indiens de médecine ayurvédique, où ses bienfaits médicinaux et dié...
Poivre noir de Kampot au Sel du Cambodge
Le Poivre de Kampot est réputé comme l’un des meilleurs poivres au monde. Son caractère unique lui a permis d’intégrer les produits d’Indication Géographique Protégée (IGP). Cette reconnaissance est également un gage de qualité car les producteurs de Poivre de Kampot doivent se conformer aux règl...
Citronnelle en poudre de Madagascar
La citronnelle, que l’on nomme également verveine des Indes ou lemon grass, est une plante herbacée. En cuisine, la citronnelle va apporter un vent de fraîcheur. Dès l’entrée, elle fait son show et vient agrémenter vos salades et autres potages. C’est avec les viandes blanches qu’elle se marie l...
Cumin en poudre
Le cumin est une épice originaire du Moyen Orient. On a retrouvé des traces de son utilisation comme plante médicinale chez les égyptiens il y a plus de 5000 ans. La culture du cumin s’est ensuite répandu tout autour du bassin méditerranéen, puis de l’océan Indien. Au Moyen âge, le cumin était ...
Coriandre en poudre de Madagascar
La coriandre fait partie de la famille des apaciées. Elle est une plante aromatique appréciée par les cuisines du monde. Etant une épice connue depuis la nuit des temps, elle est aussi appelée « persil arabe ». À Madagascar, cette épice est plantée dans le nord-ouest d’Antananarive. Le village ...