Poivre sauvage noir Voatsiperifery de Madagascar
Poivre puissant avec des arômes complexes, boisés et citronnés, évoquant le poivre de Setchuan et le poivre long. En cuisine? Son goût caractéristique fait qu'il emporte tout sur son passage ! Magnifique avec des viandes rouges grillées, des crustacés (homard, palourdes), un poisson gras, du ca...
Poivre Blanc de Madagascar
Obtenu à partir des plantes de la famille des pipéracées, le poivre est une épice célèbre et savoureuse. Plusieurs baies de différentes espèces viennent de l’Asie du Sud-Est. La couleur du poivre dépend de son stade de récolte et de son type de préparation. Dans le cas du poivre blanc, ce sont le...
Piment Pili Pili entier de Madagascar
Le pili pili appartient à la famille des Solanacées. Il possède une forme allongée de couleur verte qui vire au rouge à la maturation, ses feuilles sont petites et érigées, et sa fleur de couleur blanche. Il est connu sous le nom scientifique « capsicum frutescens ». A Madagascar on l'appelle ég...
Poivre noir de Kampot au Sel du Cambodge
Le Poivre de Kampot est réputé comme l’un des meilleurs poivres au monde. Son caractère unique lui a permis d’intégrer les produits d’Indication Géographique Protégée (IGP). Cette reconnaissance est également un gage de qualité car les producteurs de Poivre de Kampot doivent se conformer aux règl...
Poivre long rouge du Cambodge
Le Poivre Long, “Piper retrofactum”, est une liane à fleurs de la famille des poivres, originaire de Java, en Indonésie qui s’acclimate bien dans le terroir de Kampot. La première référence au poivre long apparut dans des manuels indiens de médecine ayurvédique, où ses bienfaits médicinaux et dié...
Baies roses de Madagascar
Les Baies Roses parfument terrines, sauces pour poissons, mousses au chocolat, salades de fruits rouges... Les baies roses se marient très bien avec le veau, le poisson, sur le fromage de chèvre ou brebis Rajouter quelques BAIES ROSES sur une tranche de foie gras, l'effet visuel et le goût est ga...
Bâtons de cannelle de Madagascar
Originaire de Ceylan, cette épice est délicatement parfumée et suave. Aujourd’hui, elle se cultive dans la plupart des régions tropicales chaudes et humides. La cannelle provient d’un arbuste de la famille du laurier et plus exactement de l’écorce de ses branches fines qui, dépouillée de son env...
Clous de girofle de Madagascar
On peut les utiliser piqués dans un oignon. vous pouvez les employer pour aromatiser les bouillons, les conserves, vinaigres, marinades, les viandes pochées, les ragoûts, mais aussi la charcuterie (boudins, saucisses, pâtés) et même les desserts. Voici quelques bonnes raisons, en plus de ses pr...
Graines de Cardamome de Madagascar
La Cardamome verte, la reine des épices La cardamome verte possède une saveur camphrée et avec au goût une fraîcheur légèrement citronnée se rapprochant par certains côtés de la sève de pin et d’eucalyptus. Il s’agit par ailleurs d’une des épices les plus chères du monde après le safran et la van...