Poivres
Poivre sauvage noir Voatsiperifery de Madagascar
Poivre puissant avec des arômes complexes, boisés et citronnés, évoquant le poivre de Setchuan et le poivre long. En cuisine? Son goût caractéristique fait qu'il emporte tout sur son passage ! Magnifique avec des viandes rouges grillées, des crustacés (homard, palourdes), un poisson gras, du ca...
Poivre noir de Kampot au Sel du Cambodge
Le Poivre de Kampot est réputé comme l’un des meilleurs poivres au monde. Son caractère unique lui a permis d’intégrer les produits d’Indication Géographique Protégée (IGP). Cette reconnaissance est également un gage de qualité car les producteurs de Poivre de Kampot doivent se conformer aux règl...
Poivre long rouge du Cambodge
Le Poivre Long, “Piper retrofactum”, est une liane à fleurs de la famille des poivres, originaire de Java, en Indonésie qui s’acclimate bien dans le terroir de Kampot. La première référence au poivre long apparut dans des manuels indiens de médecine ayurvédique, où ses bienfaits médicinaux et dié...
Poivre Blanc de Madagascar
Obtenu à partir des plantes de la famille des pipéracées, le poivre est une épice célèbre et savoureuse. Plusieurs baies de différentes espèces viennent de l’Asie du Sud-Est. La couleur du poivre dépend de son stade de récolte et de son type de préparation. Dans le cas du poivre blanc, ce sont le...
Baies roses de Madagascar
Les Baies Roses parfument terrines, sauces pour poissons, mousses au chocolat, salades de fruits rouges... Les baies roses se marient très bien avec le veau, le poisson, sur le fromage de chèvre ou brebis Rajouter quelques BAIES ROSES sur une tranche de foie gras, l'effet visuel et le goût est ga...