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Recette de Flan Coco Vanille

Recette de Flan Coco Vanille

Recette du délicieux Flan Coco à la Vanille

Niveau de difficulté : Facile

Je vous propose la recette du Flan Coco Vanille Antillais : 

Ingrédients :

  • 400mL de lait de coco
  • 400 mL de lait concentré sucré 
  • 400 mL de lait concentré non sucré
  • 4 oeufs 
  • 70g de noix de coco rapée
  • 1 ou 2 gousses de Vanille La vie exotique
Pour le caramel liquide 
  • 3 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe d'eau 

1) Pour le caramel, versez le sucre et une cuillère à soupe d'eau dans une casserole à feux moyen et laissez caraméliser puis réservez.
Vous pouvez également acheter le caramel liquide en commerce.

2) Ajoutez les œufs dans un saladier puis battez les.

3) Ajoutez le lait de coco et le lait concentré non sucré et mélangez.

4) Versez le lait concentré sucré et ajoutez le caviar (grains contenus à l'intérieur de la gousse) d'une ou deux gousses de vanille selon vos préférences.

5) Incorporez la noix de coco râpée dans le mélange.

6) Versez votre caramel au fond d'un moule ou/et de ramequins.

7) A l'aide d'une louche versez doucement votre préparation.

8) Placez votre moule dans un récipient et versez de l'eau à moitié du moule (cuisson au bain marie).

9) Dans un four préchauffé à 180° (th6), enfournez 1h en chaleur tournante.

10) A la sortie du four, laissez refroidir et placez 4 à 6h au frais.

11) Démoulez votre flan et retournez le sur un plateau.

La recette en vidéo

Bon appétit  !

 

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